勇猛精進

心寄(張嚴尹)

16歲的那年,從小就想出家的我,誤以為去讀慈濟護專就可以出家,偏偏聯考失常,劃錯答案卡,一時心灰意冷,找了一個最遠的學校德育護專,二話不說就進了佛學社

第一次跟著學姐上淨苑,就跟學姐說我要皈依三寶,慧觀法師就幫我們皈依,我還記得慧觀法師跟我說:妳的法名心寄,意思是身在紅塵俗世,心在菩提道場我心裡想著:咦?可是我要出家捏!哈哈!

當時的念佛會好多大學的學長,我們是專科生一年級,等於高一的年紀,傻傻的!慧運法師是念佛會的策進,老和尚對接引青年學子學佛真的太用心,社團還有指導法師是慧圓法師,星期六下午我就跟學海大學長,一起從基隆千里迢迢坐2小時的火車和公車走一大段路,上山求法

星期六晚上有學長試講佛綱,這對我們後來奠定了非常重要的基礎,我們每位要講佛綱的學長,都有一位指導法師,還有一位指導學長,準備好題目,先跟指導學長討論,再試講給指導法師聽,才能上台報告講佛綱,這個札實的訓練,奠定之後弘法的基礎

星期日早上,老和尚就算身體微恙,也幫我們上中論,我聽懂口音,但是常偷偷流眼淚,因為老和尚慈愛眾生的心,大悲願力,深深感動我至今有時候學長會帶我們去蓮鄉頂禮老和尚,老和尚就笑咪咪的給我們開示,像佛菩薩的光芒一般,溫暖著我們的心

現在的我,謝謝上輩子的我,上輩子做了好事,讓我遇到淨苑,讓我遇到了智諭老和尚我想跟老和尚說,師父我會努力,我一定會去西方極樂世界頂禮您,您的話我都記得,我有乖乖做定課,天天念佛,偶爾偷懶,也有矯正回歸律紹南山教宗般若行在彌陀心寄不忘!